I cittadini debbono prenotare telefonicamente con almeno 48 ore di anticipo la visita ispettiva agli Uffici dei Servizi Veterinari di Fermo ed Amandola e seguano le indicazioni operative di cui sotto. Le prenotazioni dovranno essere effettuate a partire dal 28 novembre 2023 fino al 09 febbraio 2024, dal lunedì al venerdì, comunicando il giorno, l’ora ed il luogo della macellazione (indirizzo) ai seguenti numeri dedicati:
Fermo 0734/6252845 - 0734/6252945
Amandola 0734/6253700
Gli interessati debbono:
- Provvedere prima della macellazione al versamento di Euro come da Tabella A con Bonifico bancario IBAN AZIENDA SANITARIA TERRITORIALE FERMO: Banca Intesa Spa IT23Z0306969450100000046015 – CAUSALE AUTORIZZAZIONE MACELLAZIONE SUINI A DOMICILIO.
- Presentare l’intera corata, compresi i muscoli diaframmatici ed i reni, alla visita sanitaria che avrà luogo presso i punti ispettivi di cui all’allegato.
Dovrà altresì essere presentata copia del mod. 4 (dichiarazione di provenienza).
- Portare la corata nel luogo di visita, facendo uso di idonei contenitori atti a non spargere in alcun modo sangue, muniti della ricevuta di pagamento.
- Considerata la necessità di eseguire l’esame trichinoscopico delle carni prima del loro consumo, le medesime non dovranno essere in alcun modo utilizzate se non trascorse almeno 48 ore dalla visita ispettiva, salvo cottura a temperatura di 71°C (completa cottura a cuore delle stesse).
Per le infrazioni relative al Regolamento CE n. 1099/2009 sono previste salvo che il fatto costituisca reato le sanzioni amministrative di cui al Decreto Legislativo n. 131 del 6 novembre 2013.
Per eventuali altre infrazioni verranno applicate le sanzioni previste dalla normativa vigente.
In allegato AVVISO e UFFICI E ORARI